【学术报告】力学生物学与血管重建

创建时间:  2018年10月18日 00:00  苏洁   浏览次数:   返回

报告人:齐颖新(上海交通大学生命科学技术学院 教授)
报告时间:201810191300
报告地点:CJ303
报告人简介:
齐颖新,医学博士,上海交通大学生命科学技术学院教授,博士生导师,兼任中国力学学会中国生物医学工程学会生物力学专业委员会副主任委员,上海市力学学会生物力学专业委员会主任委员,《医用生物力学》、《力学季刊》杂志编委。2016年获国家杰出青年科学基金,2012年获首批国家自然科学基金"优秀青年科学基金"项目资助,同年入选"教育部新世纪优秀人才支持计划"2011年入选"上海市青年科技启明星计划"(A类)。
主要从事心血管疾病发生、发展中力学生物学机制的相关研究。以血管重建为切入点,着眼于力学环境对血管系统的作用,关注"力学因素如何产生生物学效应而导致血管重建"这一关键科学问题,为从生物力学的角度,揭示正常血液循环、血管稳态维持的分子机制,阐明血管重建的发病机理,寻求防治心血管疾病的新途径奠定力学生物学基础。代表性研究工作以第一作者或通讯作者发表发表在PNAS2篇)、Nano LettCardiovasc ResJ Mol Cell CardiolJ Hypertens等国际著名期刊;另外,以共同发明人获国家发明专利授权2项;作为第二主编编著了1本专著"血管力学生物学",作为编者参与编著了3本专著。



下一条:【学术报告】“人造精子”介导的基因编辑

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们