中 心 简 介


  上海大学生物安全与信息分析中心成立于2009年2月,隶属于上海大学生命科学学院,其前身是组建于2003年的上海大学生物信息学中心。“中心”现有师生员工30人,其中研究员1名,副教授2名,讲师2名,博士后4名,研究生21名。“中心”主任为尹京苑研究员。

  “中心”旨在培养生物安全专业人才,通过开展“生物灾害风险评估、预警与控制”的研究,建立外来有害生物和转基因生物信息系统、风险分析系统、监测预警系统,为政府及相关部门制订生物安全决策服务,加强我国的生物防护能力。

  目前主要的研究方向包括:研究并建立我国GMO产品检测的新方法;参与制定国家相关的管理体制、法律法规以及技术标准;利用分子生物学等方法研究食品病原菌、抗生素等有毒有害物质检测新方法;食品安全与品质控制;食品安全信息等。

  “中心”科学研究活跃,承担了国家科技支撑计划项目1项,上海市科委项目2项,上海市教委项目5项,广西财政厅项目1项,桂林市农业局项目1项,上海大学科技发展基金1项,食品安全信息学科建设1项,上海大学系统生物学基金3项,中国博士后科学基金2项,横向课题5项。在Food Chemistry、Journal of Human Genetics、食品科学等国内外核心期刊发表论文30余篇。申请国家专利1项。
  
  欢迎国内外学者专家与我们进行交流、合作。
   
   
   
办公地点:上海大学生命科学学院大楼9层(上海市宝山区南陈路333号,200444)
联系电话:86-21-66135170
E-mail:jyyin@staff.shu.edu.cn


地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们