生命科学学院2021年“明月华章·新光熠熠”生命学院迎新联谊会顺利举办

创建时间:  2021/10/15  韦嘉励   浏览次数:

2021年10月10日下午,生命科学学院2021年本科生、研究生新生联谊会在经管楼蔡冠森讲堂顺利举办。出席本次活动的领导及老师有上海大学生命科学学院党委书记陈付学、副院长陈沁、副书记朱晓青、本科生辅导员陆晨和研究生辅导员王月蓉。本次活动由本科生陈依琳和聂宇翔、研究生郭钧瑞和单丹丹共同主持。

在同学们欢呼的掌声中本次晚会逐渐拉开序幕,首先由生工一班带来的歌曲《红旗飘飘》,是今年学院参加庆祝建党100周年“党的光辉照我心”合唱比赛中的曲目。随后由张张和黄嘉元同学合唱《海底》、研一新生钱乐霖独唱《一程山路》,这两首歌的歌词优美,将大家带入了一个别有意境的山水画卷里。在三首风格不同的歌曲之后,由罗婷茜和罗茜同学带来了舞蹈节目《Party feel love》,她们用火热的舞蹈、配合默契的动作点燃了全场,让大家感受到了青春的激情。大二生工一班的同学们带来了一场妙趣横生的表演——《小猪佩奇》配音表演,方言版的配音不仅增添了一份可爱,更是带来了家乡的温度。

之后晚会进入第一轮游戏环节,第一个游戏为“狼羊游戏”。在组织人员介绍了游戏规则后,开始进行游戏。每位同学都举起手来参与拍手节奏变换。学院老师也加入了进来,增加了游戏的难度和乐趣。第一轮游戏环节之后 ,由研一新生虞乐乐和王娓怡带来的合唱歌曲《大鱼》,歌声空灵优美,婉转动听。台下的同学们自发打开手机灯光,挥舞应援,在黑暗中仿佛点亮了一颗颗星星,让现场变得更加梦幻美丽。接下来由王祥福、冯思宇同学合唱歌曲《刚刚好》,来自材料学院的嘉宾葛沣同学带来了《beat box》表演,模仿了鼓声、电子以及其他特殊音效,震撼全场。

undefined

接着进入第二轮游戏环节“小明摔了没”,在诙谐轻松的互动中,侧面考察了大家的逻辑思维能力,寓教于乐。最后揭晓谜底的一刻,无不恍然大悟,紧接着的笑声也是将全场的气氛烘托至高潮。紧接着,由范泊远和张张两位同学合唱《云与海》,生科二班的同学们带来了配音串烧,节选了电视剧《水浒传》中选段及电影《美人鱼》片段,对其中的台词进行了改编,现场欢声笑语不断。由本科生王圣吉同学带来的脱口秀表演《我和我室友的故事》,分享了自己与室友在上大生活的欢乐日常,充分展现了大学生活的多彩与丰富。之后,本科生和曦蕊演唱了一首英文歌《love the way you lie》,投入而深情的演唱,感染着全场的同学,同学们纷纷举起手随着音乐节拍挥动。最后由单丹丹、乔玮、曾梦婷三位研究生同学合唱《我的形状》。

undefined

晚会的结尾增加了惊喜彩蛋,范泊远和秦思源同学共同演唱了歌曲 《自己按门铃自己听》,他们的歌声将晚会再一次带向高潮。节目表演结束后由同学们共同评选出人气节目:《love the way you lie》、《自己按门铃自己听》、配音串烧、《大鱼》、《云与海》。大家根据开场的抽奖券领取了相应的精美奖品,获得人气节目前五的同学也获得了惊喜礼品。

在全体师生的欢声笑语中,生命科学学院2021年“明月华章·新光熠熠”迎新联谊会圆满结束!愿同学们能够在接下来的三年学习生涯中绽放出属于自己的“星光“。

undefined

上一条:生命科学学院本科生党支部走进中共一大纪念馆开展党史学习教育

下一条:心血管研究所肖俊杰教授课题组牵头发表心血管研究的动物运动模型及实验设计专家共识