生命学院2015届毕业生毕业典礼顺利举行

创建时间:  2015/07/08     浏览次数:

20157414:00,上海大学生命科学学院2015届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。典礼由2015届本科生贾玉洁和2014级研究生黄明主持,校党委常委、副校长吴明红教授,生命科学学院院长、校学位委员会生命科学分会主席丁建平教授,学院党委书记沈忠明副教授,副院长、校学位委员会生命科学分会委员宋任涛教授、陈沁教授,校学位委员会生命科学分会委员高旻天教授,副院长宋红生副教授,生命科学学院金由辛教授、张卫教授、罗利教授、文铁桥教授、华子义副教授、高海燕副教授、朱小立副教授、王锦华副教授等老师以及上海艾魁英生物技术有限公司尹翠凤副总经理等领导与企业嘉宾协同毕业生家长代表,以及生命学院的本届毕业生,其他年级本科生、研究生齐聚一堂,出席了本次典礼。

毕业典礼共分为三个篇章。第一篇章"春·日光"首先宋红生副院长做了生命科学学院2015届毕业生情况介绍,向在场学校领导、老师,家长交上一份满意的答卷;紧接着的本科生纪念视频《盛夏光年》与研究生纪念视频《真我风采,个性人生》,回忆青春时光,畅想美好未来,留给在场毕业生无尽的回味;随后,研究生毕业生代表高雅同学上台发言,从学习、生活到工作,她娓娓道来三年的成长,分享着其中的体悟,她感谢学校的支持、学院的培养、家长的支持、朋友的执手她将带着这份感恩继续前行,也相信学院定会越来越好!

第二篇章"夏·狂热":首先是整场典礼最激动人心的环节—学位授予仪式,由丁建平院长主持,吴明红校长颁发证书、拨流苏,宋任涛老师颁发贺信、沈忠明老师赠送纪念品,随着丁院长宣读毕业生名单,一名接着一名的毕业生满怀激动之情在礼仪人员的引导下从老师手中接过学位证书、贺信与纪念品;接着,文铁桥教授代表全院教师发言,告诉毕业生,学院是你们的家,请常回家看看,字里行间带着不舍,却又坚定地向毕业生们传达了美好的祝愿与期望紧接在文教授之后的是家长代表张蓉女士,她代表毕业生家长向学院的悉心培养表示了真挚感谢,也向毕业生们致以诚挚祝福;最后,此次的企业嘉宾——来自上海艾魁英生物技术有限公司尹翠凤也以社会人士的身份为毕业生们展望了未来的发展。

各方代表发言后,由毕业生付思艺同学上台带领全体毕业生致谢师词,行谢师礼和感恩礼。毕业生王超同学也代表2015届本科毕业生向学院赠送了纪念品。同时,毕业生们也向辅导员任萍萍老师赠送了纪念礼物。

在典礼的第三篇章"秋·故事"中,毕业生们上台为大家带来了两段歌曲串烧,欢乐的歌声将全场的气氛推向了高潮。节目过后,丁建平院长对同学们做了简短的寄语,他勉励毕业生们向着更好的未来不断前进。

整个典礼持续了两个小时,在全体师生合唱《上海大学校歌》的悠扬歌声里,圆满落下了帷幕。