开学季,迎新忙——记生命学院迎接2015级研究生

创建时间:  2015/09/01  苏洁   浏览次数:

八月份的尾巴,九月份的开头是开学季。随着暑期走向尽头,崭新的生活也即将开始。2015828日是上海大学2015届研究生报到的日子,上午8点开始,上海大学各个学院于山明食堂门前进行迎新活动,迎接2015届研究生的到来。
生命学院的迎新队伍一早7点就赶往指定地点布置场地,一切有条不紊的进行着,迎新志愿者们很快将一切准备就绪,耐心的等待新同学的到来。8点以后,新生们纷纷赶到山明食堂前报到,场地很快变得沸腾起来,生命学院也迎来了第一位前来报到的新生。很快,新生们越来越多,志愿者们的工作也越发忙碌,然而燥热的天气和繁忙的工作并没有影响大家热情工作的情绪,生命学院的志愿者依旧耐心的为师弟师妹们分发各种材料,细心的讲解报到流程。同时,生命学院党总支书记、生命学院副院长陈沁老师,生命学院研究生专职委员苏洁老师及生命学院研究生兼职委员李艳利老师也亲临迎新现场慰问志愿者并和志愿者们一起迎接新生。老师们的到来极大地鼓舞了志愿者的士气,也让新生们感受到了关爱与温暖。此外,生命学院报到有个很有意义的环节,每位新生都会在纸上写下自己的姓名以及在研究生阶段对自己的寄语与憧憬,并由志愿者为他们拍照留念。每个人都留下了自己深刻的印记,有的励志拿奖学金,有的期望毕业能够收到一份好工作,有的愿意继续深造努力科研.......希望他们每一个人都能铭记自己的初衷,坚定不移的向自己的梦想靠近。
临近中午,烈日当头,随着最后一位注册报到同学的姗姗来迟,生命学院的迎新工作终于完美落幕。欢迎诸位新生能够进入温馨并充满爱的生命大家庭,希望他们在新的学校、新的起点,找到新的自己,创造新的人生。
生命科学学院研究生宣传委员翟丹晖