新起点,新憧憬——生命学院研究生会招新工作圆满收工

创建时间:  2015/09/07  苏洁   浏览次数:

伴着八月底的开学,生命学院迎来了一批新的研究生,也为生命学院这个大家庭注入了新鲜血液。在新生们逐渐适应了这个陌生的新环境后,生命学院研究生会的纳新工作开始了。2015年9月6日晚6点30,生命学院研究生会纳新工作于生命大楼700成功举办,此次纳新活动由生命学院研究生会主席黄明主持,参与此次纳新的部门有:宣传部、技术部、学术部、体育部和秘书部,面试评审团则由各个部门部长担任,参加此次活动的还有面试的新生以及他们的亲友团。
随着主持人黄明幽默的开场,招新活动正式开始,各位面试者按照报名顺序先后上台展示自己的竞选PPT。每一位上台的同学都简短而又精彩的介绍了自己,并表达了他们心有所属的部门。他们在台上或紧张,或放松;他们有的在本科即是学生会干事,有些却想在研究生阶段弥补本科未能参加的遗憾。虽然他们的初衷不尽相同,然而他们希望参加研会从而为生命学院这个大家庭做出贡献的心却是相同的。在自己介绍完毕后,台下的各位部长根据自身工作性质和工作的重点提出问题考察同学各方面能力。每一位同学都能够表现的从容自信,对所提出的问题积极并认真的回答,从他们的言语中流露出对学生会工作的渴望。也许是被台上面试同学的话语所触动,也许是不希望自己在研究生阶段留下遗憾,几位同学现场报名并上台勇敢的展现了自我,积极参与到招新工作中来。
随着最后一名面试者上台,纳新活动告一段落,两天后会公布面试结果,希望每位前来面试的同学们都能够进入自己心仪的部门。虽然研究生以科研为主,然而锻炼各方面的能力也是在研究生阶段不可或缺的。此次的招新活动为广大研究生新生提供了展现自我,挑战自我的机会,许多面试的同学也都有独特的才艺,本领和人格魅力,相信新一届的研究生会一定会为生命学院打造更美好的明天。
生命学院研究生会 翟丹晖