我院研究生党支部联合开展 “三严三实”主题学习会

创建时间:  2015/11/14  苏洁   浏览次数:

2015年11月13日下午1点半,上海大学分子生物学研究生党支部、上海大学神经生物学研究生党支部、上海大学食品化工研究生党支部三个支部于生命学院700会议室联合召开了以"三严三实"为主题的支部大会。本次会议由上海大学食品化工研究生党支部书记淮婉主持。
"严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实",习近平总书记对各级领导干部的这一新要求------"三严三实",是加强领导干部作风建设一系列重要论断的最新凝炼和提升。遵循"三严三实",是每一位领导干部特别是党员领导干部实现"为民、务实、清廉"的思想路径、工作方法、做人之则,更是一条要始终坚守的为政之要。此次支部大会上也传达了这一精神,随后让同学们观看了以"三严三实"为主题的教育片。
观看完之后,同学们深刻的体会到"三严"是对修己正身之道的凝练和提升,也是对我们共产党人为政之规的高度概括。修身,才能净化升华思想认识,涤荡锻造纯洁灵魂,做到身强身正。律己,旨在自律,重在自觉,常思常想,常照镜子,正正衣冠,治治小病,不该伸的手不伸,不该讲的话不讲,不该做的事不做,做到行得正、走得端。
  "三严三实"是为政之要。"严"是慎独慎微的自律,"实"是脚踏实地的干劲。通过对教育片的观看,每个支部的同学结对对"三严三实"进行了探讨,随后派出代表发表了自己的看法。纪录片中出现了许多优秀无私奉献的共产党员干部,他们身先士卒,为了人民为了祖国奉献了自己的所有。
作为新时代的共产党员,身为党支部中的一名分子,大家要牢记自己的身份,以一名优秀的共产党员标准要求自己,努力地提升自己,树立榜样,为身边的同学与老师服务。
生命学院研究生 刘小敏