我院举行上海大学防艾宣传活动

创建时间:  2015/11/30  陆晨   浏览次数:

2015年11月27日,在第28个"世界艾滋病日"到来之际,由上海大学、宝山区防治艾滋病工作委员会办公室主办,上海大学生命科学学院、上海大学校医院、宝山区疾病预防控制中心承办,宝山区计划生育协会、宝山区禁毒办、宝山区红十字会、共青团宝山区委员会协办的大型防艾主题宣传活动于上海大学生命科学学院700大厅展开,今年的活动主题是"行动起来,向‘零’艾滋迈进"。
    此次参加活动的主要领导有宝山区防治艾滋病工作委员会办公室主任、宝山区卫生和计划生育委员会副主任桂志良,宝山区卫生和计划生育委员会副主任李正刚,宝山区疾病预防控制中心主任郭祖鹏,宝山区禁毒委员会办公室主任陆平,上海大学校工会常务副主席顾红,上海大学后勤集团党委书记张基涛,上海大学校医院院长周弘,上海大学生命学院党委副书记邓志瑞,上海大学校团委副书记沈青松等,上海大学蒲公英同伴教育志愿者及上海大学其他志愿者团队代表也参与其中。
上午9点30分,活动在700大厅正式拉开序幕。首先,由生命科学学院党委副书记邓志瑞作领导致辞,对防艾宣讲团作了充分的肯定,表示会大力支持此类志愿活动。随着揭幕仪式的举行,上海大学艾滋病防治宣讲团正式成立!接着由学生代表宣读讲师团倡议书,表达了当代大学生对于防艾的重视与期望。情景剧《蒲公英的成长》从社团招新、内部培训、社团活动三个场景切入,展示了一系列独具风格的防艾宣传活动。防艾微电影、Flash作品大赛颁奖仪式现场在现场举行,展示了部分优秀作品,体现了防艾的重要性!八人合唱《爱,因为在心中》,从歌声中感觉到了防艾宣讲团的志愿精神!防艾宣传外场,飘扬的宣传横幅,精心设计的宣传单和折页等将防艾传递到了每一个参与者心中,现场还有志愿者们为同学答疑,普及艾滋病的相关知识,呼吁大家预防艾滋病,关爱艾滋病感染者,共创一个美好的明天。
此次活动在宝山区艾滋病预防相关组织和上海大学的大力支持下圆满完成,为以后搭建宝山区防艾机构和高校关于青少年防艾宣传方面起到了重要作用。
蒲公英同伴教育志愿者团队
20151128