15级本科生中秋活动圆满举行

创建时间:  2016/09/14  陆晨   浏览次数:

又到了中秋佳节,又将欣赏到皓月当空的美景,多少在外求学和工作的人们,为了自己的理想,此时不能回到亲人身边。正所谓,"每逢佳节倍思亲"。为了让大家感受到生科大家庭的温暖,在中秋节前夕,生命科学院的15级同学们在辅导员海棠老师的带领下,于9月13日举行了一场别开生面的中秋做月饼活动。
晚上5点30分,同学们便早早的于生命科学院大楼700室集合,在班委组织下,同学们分为八个小组,小组成员分工合作,依次去"食材桌"上领取所需材料。然后在14级学生会科创部学长、导生及班委的指导下开始动手制作月饼。同学们首先制作的是烘烤需要等待一定的时间、制作较为繁琐的广式月饼,在烘烤的过程中同学们继续制作冰皮月饼,将有限的时间充分的利用。从刚开始的手足无措渐渐到后面的游刃有余,一个个广式月饼在同学们的手下成形。大家的内心无比的兴奋激动,有很多同学表示这是第一次自己动手做月饼。或许是因为付出了心血,总感觉这些月饼仿佛拥有了生命。好不好吃,可不可口已经成为次要,值得记住和珍藏的是大家围坐地上齐心协力制作月饼的美好瞬间。就在大家专心和冰皮粉的时候,两盘热气腾腾,刚出炉的月饼被端上了桌。同学们把做的较为好看的几个装起来,作为礼物送给为同学们辛勤付出的老师们,剩下的便自己打包带。冰皮月饼由于可以直接食用,口感又好,所以同学们边做边吃,最后剩下的寥寥无几。在同学们的欢声笑语中,这次中秋活动圆满结束。
这次集体做月饼的活动,使同学们深深的感受到了生科院大家庭的团结友爱,互帮互助。有同学表示:这是他第二次在异乡过中秋,虽然没有和家人一起过节,但生科院的热情让他感受到了家的温暖。这个中秋,他并不孤独,因为有大家的陪伴。十五是月亮正圆的时候,十五是桂花正香的时候,十五是情思最浓的时候。相信多年以后,当同学们再回忆起当年一起做月饼的时光,脸上一定会洋溢着幸福的笑容。

2015级 肖怡昕 供稿