我院研究生党总支成功举办“简历制作 让你脱颖而出”培训讲座

创建时间:  2016/09/30  苏洁   浏览次数:

2016927日晚六点半,我院研究生党总支"生涯导航"系列活动之"简历制作,让你脱颖而出"700会议室圆满举行。生命学院研究生辅导员苏洁老师、本科生辅导员陆晨老师、陈皇老师、生命学院研究生、本科生以及其他学院学生代表近100人参加了此次活动。本次活动旨在帮助即将毕业的本科生和研究生打造完美简历,在求职过程中脱颖而出。

讲座过程中,谈吐风趣而幽默的职慧讲师王建设老师为台下聚精会神的学生们从"精雕细琢"四个方面讲述如何制作一份完美的简历,提醒我们在制作简历时要做到重点突出、内容匹配、具体准确、精心准备。与此同时,王建设老师通过不断反复的练习来巩固学生的简历制作技巧,并为现场每位学生提前准备了一份相同的简历,引导同学们指出其中优缺点,鼓励学生们积极发言,在短短的两个小时的时间里,同学们通过王老师深入浅出的细致讲解,学习到了许多简历制作的技巧。

讲座结束后,王老师与同学们进行了互动交流,学生现场提问,王老师耐心讲解并对同学们的简历进行了一对一现场指导,王老师勉励同学们在就业中要积极提升自己的就业能力,精心制作一份好的简历,迈好求职的第一步,早日实现自己的职业梦想。