我院研究生党总支成功举办 “‘面’面俱到,‘职’达未来”培训讲座

创建时间:  2016/10/13  苏洁   浏览次数:

20161010日晚六点半,我院研究生党总支"生涯导航"系列活动之"‘面’面俱到,‘职’达未来"成功面试指导讲座700会议室圆满举行。生命学院研究生辅导员苏洁老师、本科生辅导员陈皇老师、兼职辅导员王雪梅老师,生命学院研究生、本科生以及其他学院学生代表近100人参加了此次活动。本次活动主要教授即将毕业的本科生和研究生面试礼仪以及如何在面试时展示完美自我。
讲座过程中,谈吐风趣而幽默的职慧讲师袁琳老师为台下聚精会神的学生们从"表里如一"四个方面讲述面试技巧,通过问题形式向我们一一展开。袁老师告诉我们在面试时要注意外表细节、根据岗位描述总结自己的经验,搜集公司相关信息做到提前了解,鼓励学生多面试多练兵才是硬道理。然后袁老师分别从一对一面试、群体面试两个大方面向我们分享面试技巧。在短短的两个小时的时间里,同学们通过袁老师深入浅出的细致讲解,学习到了许多成功面试的技巧。
讲座结束后,袁老师与同学们进行了互动交流,学生现场提问,袁老师耐心讲解。最后,袁老师勉励同学们在就业中要不断提升能力,做好充分的面试准备,早日实现自己的职业理想。