生命科学学院开展“创新方式讲党课”暨党支部书记培训活动

创建时间:  2016/11/07  魏艳   浏览次数:

为了在广大基层党员中深入开展"两学一做"活动,生命科学学院党委组织开展了一次支部书记"创新方式讲党课"活动,此次活动正值学院的党支部书记培训学习期间,因此也作为支部书记培训的一项重要内容。
 114日下午,学院702会议室,行政支部、综合支部、神经支部在这里集中讲党课。二十余位教工党员现场凝听,气氛热烈。行政支部张红老师党课的题目是《创新学习方式,做合格党员》,她带领我们重温了"两学一做"的基本内容,并和大家分享了自己学习后的感受,她特别提到多途径的学习方式,边讲边学,讲学结合,再辅以观看纪录片、参观等方式,以上的学习最终都要落到"做一名合格党员"上。综合支部陈沁老师和大家一起从从严治党的角度深度分析了"两学一做"的重要性。我们一起回顾了入党誓词,了解党规党纪,还通过具体的事例,分析了我们党以零容忍态度惩治腐败的决心。今年是长征胜利80周年,神经支部的黄海老师精心制作了名为《长征》的党课内容,运用图片、视频、音乐等形式,再加上他极富感染力的讲解,为我们生动回顾了波澜壮阔的长征岁月,大家都沉静在那段历史中,回味久久。
党课结束后,大家都觉得这种形式的党课"货真价实"、"接地气",能够在广大党员中产生共鸣。在接下来的时间里研究生党支部也将组织一次集中党课,由学生支部书记讲党课。这样的党课既让支部书记们丰富了讲党课的经验,也让普通党员学习受益。坚持"三会一课",学院党委从最基础的工作抓起,把"两学一做"活动真正落到实处。