生命科学学院召开2016年党政领导班子民主生活会

创建时间:  2017/01/05  魏艳   浏览次数:

201713日下午,生命学院党政领导班子民主生活会在学院803会议室举行,学院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、副院长陈沁、宋红生、宋任涛、党委委员王刚、办公室主任王伟等8人参加了会议,会议由沈忠明书记主持,学校组织部副部长曹为民出席了会议。

会上,沈忠明书记首先介绍了本次民主生活会的主题和准备阶段情况,并对本次民主生活会意见征询和调研环节的情况进行了介绍。意见征询中,广大教职工对学院的各项工作提出了很多意见和建议,学院班子将在认真讨论的基础上,制定相应的整改措施。紧接着,沈书记代表班子做学院党政领导班子对照检查,深刻剖析了学院班子在理论学习不足、工作实效有待提高、党风廉政建设思想认识不到位等八个方面的问题,并提出相应的解决措施。

在接下来的会议中,学院班子成员逐个进行了自我剖析,围绕在政治合格方面,在执行纪律合格方面,在品德合格方面,在发挥作用合格方面,进行党性分析。认真对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合各自分管的中心工作,着重从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面,作风方面,担当作为方面,组织生活方面,落实全面从严治党责任方面,对存在的问题进行了深入的批评和自我批评。班子成员间也进行了积极地互动,大家互相找问题,一起探讨解决的途径,为学院的健康发展献计献策。

最后,副部长曹为民进行了点评,对学院党政领导班子民主生活会的会前的准备工作、会议召开情况给予了充分肯定,他希望在今后的工作中,学院能够继续加强"一岗双责",班子成员间团结互助,通过强化班子建设推进学院事业发展;同时加强业务学习,多调查摸底,做好基础工作,规划好学院的下一步发展。