我院研究生毕业暨就业指导会顺利召开

创建时间:  2017/03/30  苏洁   浏览次数:

2017329日,生命学院研究生辅导员苏洁老师于生科院700室为生命学院全体同学做了一次毕业暨就业指导会,会上就目前即将毕业同学遇到的落户、就业等问题做了详细的解释,对同学们的疑问进行了解答。
苏老师按照毕业生同学的实际情况,将报告分为了四个部分:毕业篇、落户篇、就业篇、创业篇。在毕业篇中,苏老师强调了论文的撰写、投稿时间,并解读了毕业流程图,以便同学们更加直观、详细的了解毕业流程。接着,针对毕业生同学的落户问题,苏老师在落户篇中详细解读了上海市落户政策,以及需要的相关材料及注意事项等。
由于目前正处于企业在校春招的重要时期,因此苏老师在就业篇中详细指导了同学们如何撰写简历,如何寻找适合自己的职位,如何正确回答面试官的问题等。最后,针对部分同学想要创业的愿望,苏老师搜集了众多创新创业的网站,以便想要创业的同学能够及时浏览。同时展示了学校及各种校外基金会对创业的政策与资金支持。
苏洁老师在本次的毕业暨就业指导会上详细解答了同学们在毕业季遇到的问题,对同学的毕业、就业等方面给出了明确的指导。相信在老师及同学们的共同努力下,生命科学学院未来的就业形势将更加明朗,同学们的未来职业道路将更加光明。
生命学院党总支   蒋雪燕