学院举行科学发展观整改检查阶段推进大学生就业专题研讨会

创建时间:  2009/02/17  许华勇   浏览次数:

2月12日下午1:30,生命科学学院在生命大楼703会议室举行了科学发展观整改检查阶段推进大学生就业专题研讨会。会议由学院党总支副书记徐卫兴老师主持,学院中层以上干部、负责学生就业的教师和辅导员参加。

会上,负责学院本科生和研究生就业工作的沈迪和邓志瑞老师分别交流了工作体会和成功案例,汇报了前一阶段"摸底"情况和下一阶段的工作设想。分管学生就业工作的徐卫兴老师传达了学校就业工作会议于信汇书记的讲话精神,通报了目前学院学生的就业率和签约率,分析了我院学生面临的形势和学生就业过程中出现困惑与问题,回顾了前一阶段学院推进学生就业的工作,汇报了学院下一阶段的工作措施。

李红书记和李根喜院长作了重要讲话。希望大家以科学发展观统揽,标本兼治,坚持以就业和社会需求为导向,坚定不移推进教育教学改革,尤其是坚持以培养学生的就业能力、创新能力、创业能力为重点,突出实践教学,切实转变人才培养模式和机制。希望毕业生努力转变就业观念,更多掌握就业的本领,尽快完成所学知识向就业能力的转化;调整心态,勇敢应对挑战,面向生产一线、面向基层,拓宽自己的就业空间;努力寻求机会,掌握过硬的技能,多在实践中积累经验,将学到的知识应用于实际,提高就业竞争力;努力增强创业意识,在创业中主动就业。希望全院教师积极行动起来,为学生提供真诚关怀、科学指导、周到服务;创新工作方式,采取超常措施,拓展学生就业渠道,将就业工作做细、做实、做好,全力以赴推进大学生的就业工作,从而切实提高我院学生的就业质量。

上一条:学院学习实践科学发展观整改落实方案向全院教职工征求意见

下一条:学院学习实践科学发展观整改落实方案向全院教职工征求意见