“绿色世博”暑期实践宣讲团走进宝山区宝钢九村

创建时间:  2009/08/18  徐卫兴   浏览次数:

2009年8月6日上午9时,上海大学生命学院"绿色世博" 环保宣讲团志愿者来到了宝钢九村社区,为那里的居民带去了世博环保的知识讲座。
上午9点,宣讲正式开始。知识讲座分为两大板块,分别为绿色环保行动和世博礼仪培训。首先,宣讲员黄娅和蔡颖懿从居民生活息息相关的出行和日常生活消费切入,用生动活泼的语言为居民介绍了如何才能做到绿色环保的出行以及有关绿色消费,保护环境,节约能源的相关知识,呼吁居民们为上海的环保出一份自己的力量。随后,两位宣讲员又联系实际,从生活出发,向居民们介绍了平时小细节中要注意的文明礼仪,提倡作为上海的主人,每个人都要为世博出点力,做好世博东道主,把上海最美好的形象展现给来自世界各地的人们。
通过这次宣讲,居民们纷纷表示自己受益匪浅。如今世博会脚步已经越来越近,怎样让全世界人们都能感受到"城市,让生活更美好"的真正意义,离不开环保这一话题。涓涓细流,汇成江海,节约每一滴水,省下每一度电,都是在为世博、为上海做贡献。