我院召开“以务实精神落实科学发展观”学习会

创建时间:  2009/09/07  赵俊娟   浏览次数:

开学第一天,生命学院在学院702会议室召开了新学期的第一次会议中层以上干部、行政人员、辅导员等学习会议。
        会上学院党总支书记李红组织大家学习了7月8日发表在人民日报题为"以务实精神落实科学发展观"文章,并就此文引发的思考和与会教师分享了她的认识。她强调:工作中我们要坚持"四个第一",推动学院新的发展。即:坚持"理论武装作为第一要求",我们要保持理论上的清醒和政治上的坚定,准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,取得工作实效;坚持"科学发展作为第一任务",结合院情和工作实际,推进学院各方面的发展;坚持"维护稳定作为第一责任",以学生为本,教师为本,通过建立长效机制保证学院的安全稳定工作;坚持"改善民生作为第一标准",问政于民、问需于民、问计于民,多办顺民意、解民忧、增民利的实事,做到让师生满意。
         本着这种务实精神,学院党政领导班子布置了下一阶段我院的工作重点,主要包括六个方面:党建工作、教学质量、研究生工作、学生工作、队伍建设以及安全稳定。李红书记指出,我们要紧紧抓住新楼搬迁的契机,打造具有生命文化特色的学院。同时她介绍了这六大工作重点的细节,让与会教师对学院的新一轮规划有了更加清晰的认识,增强了对学院发展的信心。
        这次会议的召开奏响了学院新学期的锣声,保证了学院工作的有序开展。全院教师将在深入学习和实践科学发展观的活动中,不断领会精神创造生命特色的学院新气象。