新 老 结 对,携 手 共 进

创建时间:  2009/09/14  赵俊娟   浏览次数:

200999,正值第二十五届教师来临之际,上海大学生命科学学院青年教师联谊会在学院领导的关怀下,开展了以"新老结对,携手共进"为主题的"青年教师主人翁计划"系列活动,活动由院青年联谊会会长陈沁老师主持。
首先,李红书记向与会的教师们送上节日的祝福,并介绍说:这些年来学院坚持实施"人才战略"方面取得了一定的进展,今年我们又从国内位引进了一批青年人才,学院党政重视青年教师的培养,其中开展新老教师的结对是我们工作的一个环节,其目的是为了帮助新教师尽快的适应大学教师职位,更顺利地投入学习和工作。李红书记就大学教师应该具备的政治和业务素质两方面谈了自己的认识和体会,强调我们开展新老教师的结对,就是要通过传、帮、带作用,从思想、教学、教研、科研等方面对青年教师全面指导,使我们的新教师尽快融入到生命科学学院的大家庭中,尽快成长成才。
为了让新教师尽快了解学院,掌握学校的教育教学规律,沈忠明副院长详细介绍了学院的教学情况。随后,2009年获得国家自然基金资助的青年教师代表王飞、朱红艳、万嗣宝老师们,交流了在申请国家青年基金项目中总结的宝贵经验。最后,举行了学院青年教师培养的特色项目:"新老教师结对子"活动,由党员教师和新教师结对。
这次活动为新教师了解上大,了解学院,适应大学教育开了局。

生命科学学院
2009.9.9