李根喜院长与大四学生对话

创建时间:  2009/09/16  徐卫兴   浏览次数:

2009年9月15日7点,上海大学生命科学学院"211工程"三期《以生命科学为基础的高素质创新人才培养计划》系列讲座之"对话大四学生"在生命科学学院大楼七楼报告厅顺利举行。此次报告由李根喜院长主讲,徐卫兴副书记主持,学院06级本科生、以及各年级优秀本科生代表和年级辅导员参加了本次讲座。
讲座以一位被中科院拟录取硕博连读的大四学生写给院长的一封信为引子,李根喜院长全面、客观分析了生命科学发展的前景和发展中以及同学们目前遇到的就业、考研、出国等实际问题。他指出:研究生阶段学习对于生命科学学院毕业学生的人生发展具有重要的意义,希望生命学子树立坚定的求学目标,努力拼搏,求实创新,为生命科学的明天奉献力量。生命科学学院将在一个新的起点上思考人才培养,紧紧抓住"211"工程三期——以生命科学为基础的高素质创新人才平台建设的契机,不断完善生命学院的人才培养体系,继续推进导师制与创新能力培养的改革,力争培养出一批理论功底宽厚,并富有开拓精神和创新能力的全面人才,成为国家生命科学人才培养的重要基地之一,早日建成具有浓厚学术氛围、代表最高科学水平的研究基地;早日实现国内一流、国际上具有较大影响的奋斗目标。在互动交流环节中,学生们就教学、成才、就业等热点话题与李院长进行了互动,李院长一一予以解答,同学们相当满意,感到受益颇丰。
此次讲座对学院学生起到了很好的激励作用,它充分调动了同学们对专业学习的兴趣,增强了同学们的主人翁意识,激发了同学们的学习、就业热情,为同学们把握下一阶段的学习指明了方向。