畅游知识海洋,享受求知乐趣

创建时间:  2009/11/08  张红   浏览次数:

——生命学院趣味知识竞赛成功举办

2009年11月6日晚6:30,在校本部东区生命学院大楼七楼,由生命学院和经济学院联合承办的趣味知识竞赛隆重举行。本次活动共吸引了来自13个院系的14支代表队参加,经过七轮激烈的角逐,法学院一队拔得头筹,经济学院,生命学院代表队并列第二名,材料学院,文学院,理学院分获第三名。
        比赛一开始各个代表队"急中生智",在规定的时间内回答主持人的问题,各队选手沉着应对,难分高下。"考考你"环节中,问题的难度突然增大,各队选手可以根据问题的难易程度选择答或不答,选手们丰富的知识储备,灵活的答题策略,精彩的回答赢得了场上观众的阵阵掌声。场上选手表现精彩,场下观众也跃跃欲试,场下的亲友团纷纷"帮帮忙",本环节答对问题的场下观众不但可以为自己学院的队伍加分,还可获得一份精美的小礼品。抢答题环节,各队竞争激烈,你来我往,不相上下,也将比赛的气氛推向了高潮。"魔鬼词典"里的问题风趣幽默,角度多样,一个个形式各样的问题不但考验选手们的知识和思维,也博得了大家的阵阵欢笑。风险题环节,各队可以根据场上的形式选择不同分值的题目,答对加分答错扣分,场上选手不甘示弱纷纷选择最高分值的题目,结果几家欢喜几家愁,各队的成绩被逐渐拉开。最后一个环节中,在现场随机抽取两位幸运观众答题,答对可以为本队加分。戏剧性的一幕上演了,两名被选中的观众均来自法学院,他们为法学院一队连续加分,法学院一队也成了本次比赛最大的幸运星。
        畅游知识海洋,享受求知乐趣。输赢已经不再是比赛的关键,获得知识,享受乐趣,寻觅友谊,增长见识才是比赛真正意义的所在。相信通过这样大家喜闻乐见的活动,大家一定会有所收获有所成长。也祝愿所有的同学在知识的海洋里乘风破浪,在成长的道路上欢歌笑语。

生命学院研究生联合会