“唱响生命之歌”年度之星颁奖晚会隆重举行

创建时间:  2010/01/15  张红   浏览次数:

2010112晚,上海大学生命科学学院"唱响生命之歌"第一届年度之星颁奖晚会在行政楼一楼报告厅隆重举行。生命学院全体学生齐聚一堂,共同见证了09年度生科之星的诞生。上海大学团委书记竺剑老师、生命学院院长李根喜教授、副院长沈忠明老师、党委副书记徐卫兴老师、学院团委书记李国平老师以及学院各专业副主任莅临现场,观看了整场颁奖晚会。此次颁奖晚会的主题为"感恩",参加晚会的老师同学们在入场时,都拿到了绿色的心语卡,大家可以写出一年来想感恩的话语。
晚上六点整,研究生和本科生合作的诗朗诵《感恩》拉开了整台颁奖晚会的序幕。晚会的第一个环节是年度之星的颁奖。生命学院的五大志愿者服务团队以生科学子的热情以及奉献精神,在上海大学甚至宝山区都广受好评,为了表彰志愿者们一直以来的无私奉献,特别设立了两大奖项。信鸽服务社凭借其良好的口碑以及热情服务他人的奉献精神,被选为09年度的"生科之星";风雨无阻,利用假期一直为上海院士风采馆做讲解的生命学院院士风采馆志愿者服务队获得了"优秀志愿者团队"这一荣誉,而领导这支志愿者团队的07级学生蔡颖懿也荣获了"奉献之星"这一光荣称号。
之后进行的是研究生生科之星的颁奖,共有严丽等七位研究生学术楷模荣获此殊荣。接着是对优秀学生、优秀学生干部及奖学金获得者的表彰。在08~09年度的学习中,有许多同学凭借自己的刻苦努力,取得了非常大的进步。共有22位同学荣获09年度优秀学生和优秀学生干部的荣誉奖状。晚会的小高潮是在宣布各大奖学金得主的时候,研究生郑文龙等四位同学荣获光华奖学金。研究生陶杰凭借优秀的科学素质,过硬的创新论文,荣获上海大学校长奖学金这一至高荣誉。不畏人生的挫折,有一种风度叫执着。不惧辛劳的苦涩,有一种人生叫拼搏。不忘付出的风采,有一种幸福叫热爱。概括了陶杰两年多来的精神面貌和个性品质,借此希望广大同学以他为标杆,敢于学习,勇于超越。
晚会最后一个环节是心语卡的收集,众多心语卡在展板上组成了一个爱心,主持人随机抽读了一些同学在心语卡上的感言,感言很真挚,有感谢父母、感谢学校、感谢老师的,也有感谢身边朋友的……同学们纷纷表示参加此次颁奖活动,不仅让自己更清楚地看到了自身的不足,还发现了身边的学习榜样,找到了鞭策自己的动力。
生命学院举办本次颁奖晚会的目的就是树立生命学院典型模范人物形象,展现生命学院人文风采,增强生命学院人文精神,相信通过这次颁奖晚会的激励,会有更多的同学奋发向上,积极进取,让生命学院变得更加和谐、温馨,共同唱响生命之歌。
生命学院研究生党总支裴虓