我院世博志愿者赴祁连三村开展“清洁环保进社区”主题团日活动

创建时间:  2010/04/29  李国平   浏览次数:

424,上海大学生命科学学院近百名世博志愿者一大早就前往祁连三村,在社区居委会人员的协助下,开展了"清洁环保进社区"主题团日活动。这也是生命科学学院世博志愿者临时团支部成立以来第一次走出校园,以宣传世博和发扬世博精神为目的大型公益活动。

社区门口,同学们向社区的居民一一发放着精心制作的传单,传单的标题写着"低碳世博你我他"这一世博的重要理念。宣传单上教会居民们节水的妙招,通过宣传展板还介绍了"垃圾分类"的知识,并提倡居民们通过对于垃圾的自觉分类与丢弃、水的节约利用、废电池的合理回收等一些生活中的日常点滴小事,达到能源的再利用与降低碳排放,为环境的保护出一份力,同时还有一组同学,拿起垃圾袋,戴上手套,在小区中清除那些被忽视的"脏乱差"角落里的垃圾。

他们在小区中忙碌的身影获得了很好的效果,同时也带来了小区居民的积极响应。在临走时,一位小姑娘手拎着一大袋废电池来到了废电池回收箱前,这是她家累计了一年的旧电池,看到她把手中的电池一节一节放入回收箱,就像看到一片又一片的土地获得了免遭污染的幸运。

这次活动,不仅仅是为了宣传世博,同时也在宣传一种生活态度,那就是一种拥有环保意识的低碳生活。

生命科学学院团委

生命科学学院世博志愿者临时团支部