生命学院师生积极参加无偿献血活动

创建时间:  2010/05/20  李国平   浏览次数:

518上午10时左右,一场震撼人心的无偿献血活动正如火如荼地开展着,生命科学学院07级的同学们用青春、热情与奉献诉说和谱写着一段段感人至深的故事。

此次的献血活动在整个07级同学中引起了巨大的反响,无论是之前的动员大会还是献血前的几天,许多同学踊跃报名,纷纷表示一定要在自己的大学生涯中留下值得珍存的回忆。

正式献血时,同学们更是用实际行动证明了他们是值得祖国信赖和为之骄傲的一代。体检合格的同学无一退缩。其中也不乏有令人揪心但却温暖人心的插曲。071班的赵见敏同学在献血后不久晕血。见状,大家都为他捏了把汗。最后,在老师和护士的照顾下,赵见敏终于恢复了体力,在同学拍照留念时依然露出了灿烂的笑容。我们从他的笑容中读出了勇敢和坚定。同样感人的事迹还发生在宋林立同学和黄文琪同学身上。

正当同学们在休息时,学院党委书记李红老师也来到休息室 ,与同学们亲切交流,并且询问是否有人出现不适症状。当听到同学们说身体没问题后,李红书记开心地笑了,说道:"今后几天你们要好好休息,把身体养好!"朴实的语言却透露着真切的关怀,不禁让人感受到生命科学学院领导老师们对同学们的真情实感。

献血的同学付出了他们的爱心和勇气,没有献成的同学同样用他们的热情和爱心服务了他人。每当有同学走出献血区,学院志愿者们就会上前搀扶照顾那些同学,及时询问他们的身体情况。他们,是默默无闻且不可或缺的献血后勤服务团队。正是有了他们,此次的献血活动才得以顺利开展。

天道无情人有情,在这个阴霾的上午,生科学子用自己的爱心驱散了天空的阴霾,也驱散了每个人心中的阴霾。此刻,每个人心中流淌着的是感动,是温暖,是大爱……We are the world, we are the one!