我院2010届毕业生毕业典礼隆重举行

创建时间:  2010/07/13  陈皇   浏览次数:

2010年7月13日上午,生命科学学院2010届毕业生毕业典礼于在宝山校区体育馆隆重举行。上海大学党委副书记、纪委书记忻平,上海大学党委副书记鲁雄刚,生命科学学院党委书记李红,生命科学学院长李根喜,生命科学学院副院长宋任涛,生命科学学院副院长沈忠明,生命科学学院副院长陈付学等领导嘉宾,以及生命科学学院2010届全体本科生、研究生,部分学生家长代表,优秀校友代表一同出席了毕业典礼。生命科学学院党委副书记邓志瑞老师担任本次毕业典礼的主持人。
在观看完"钱校长毕业赠言"视频之后,生命学院副院长沈忠明老师介绍了生命科学学院2010届毕业生情况。沈忠明副院长回顾了2010届全体毕业生的在校期间取得的成绩,介绍了整个毕业工作的情况,并对全体毕业生同学送上了深深地祝福。
在生命学院党委书记李红老师为2010届优秀毕业生颁发证书后,在校的师弟师妹们以诗歌朗诵的方式给毕业生们献上了自己的祝福。生命科学学院副院长陈付学老师作为教师代表做了精彩发言,陈院长说:"现在整个世界已经实实在在地展现在你们的面前,未来属于你们,更精彩的人生故事等待你们续写,上大的辉煌也等待你们增添更加绚丽的色彩!"并祝福所有毕业生同学前程似锦,梦想成真。王效峰老师和魏艳老师作为辅导员也献上了他们对毕业生同学的深深祝福。
接着,生命科学学院院长李根喜教授主持学位授予仪式,上海大学党委副书记、纪委书记忻平教授为毕业生同学颁发毕业证书,上海大学党委副书记鲁雄刚教授为同学们赠送毕业贺信,生命科学学院副院长宋任涛教授为同学们赠送了纪念礼品。现场的大屏幕循环播放同学们的毕业短片,整个仪式庄重感人,尽然有序,给在场的所有同学留下了一个印象深刻的毕业典礼。
硕士毕业生陈琳同学,本科毕业生张燕雯同学作为毕业生代表发表了情真意切的毕业感言。依依校园生活,难忘师生情怀。2010届本科毕业生卜昱翎将一首优美动听的横笛独奏曲送给了所有的老师同学,以感谢他们的教诲和帮助。戴佳莺同学代表毕业班同学向学院赠送了纪念礼物,生命科学学院党委书记李红老师代表学院接受了礼物。
对于生命科学学院近几年的快速发展,除了依靠老师和同学们的努力之外,所有的学生家长也作出了很大的贡献。生命学院优秀毕业生龚自珍的父亲龚建强先生作为家长代表上台发言。上海出入境检验检疫局动植物与食品检验检疫技术中心副主任的褚庆华先生作为一名成功的校友,为毕业生同学们做了主题演讲。
最后,在生命学院院长李根喜教授为2010届毕业生送上毕业寄语后,全体2010届毕业生齐唱《毕业歌》。上海大学生命科学学院2010届毕业生毕业典礼圆满结束
诗人泰戈尔说:"无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起,无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。"各位2010届毕业生同学,相信母校,你们前行的路上,母校会伴你一同成长。当你成功时,母校会为你欢呼,当你失落时,母校会给你慰籍。衷心祝愿同学们鹏程万里,前程似锦!

上一条:校长助理、学科办主任翟启杰一行调研生命学院211及学科建设