我院青年教师在第十届上海大学青年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩

创建时间:  2015/08/21  王伟   浏览次数:

由校教育质量考评办、教务处、工会、妇委会、青年教师联谊会联合举办的上海大学第十届青年教师课堂教学竞赛决赛于7月8日举行,经过校考评专家评委、学院同行评委以及学院青年教师评委组成的联合评委团的评审,最终我院的袁晓君老师和李艳利老师分别获得理工组第一名和第三名的好成绩,在此表示热烈祝贺!
自去年3月学校发布竞赛通知以来,我院工会、教务办以及青年联谊会便开始积极组织准备。6月举办了生命学院第二届青年教师课堂教学竞赛,通过广泛的宣传与选拔,推选优秀选手参加学校的比赛。两位青年教师不负众望,在初赛中脱颖而出,双双进入决赛。决赛前夕,由学院工会主办,在宋红生副院长的牵头下,进行了教学经验交流讨论会,邀请教学经验丰富的学院教学指导组成员陈宇光教授和雍克岚教授参加,并邀请了同济大学的刘志学教授莅临指导。学院领导沈忠明书记、宋红生副院长、陈沁副院长和邓志瑞副书记以及部分青年教师参加了此次交流会。大家集思广益,为参赛老师们提出了诸多有建设性的意见和建议。
学校青年教师课堂教学竞赛是一个很好的平台,青年教师们在比赛中相互交流,在比赛中获得成长。生命学院将一如既往积极组织教学竞赛,帮助青年教师不断提高教学水平,促进学院教学质量的整体提升。