我院87届校友毕业三十周年欢聚一堂

创建时间:  2017/05/25  苏洁   浏览次数:

2017520日,这是一个特别的日子,上海大学生命科学学院87届(原上海科技大学生物系生物工程专业83级)的同学与老师欢聚在上海大学嘉定校区举行毕业30周年聚会, 87届当年的班主任(后来担任上海大学生命科学学院党总支书记)张志成老师、生命科学学院党委副书记邓志瑞老师、华子义老师、朱正芳老师、校友联络人苏洁参加了本次活动。
从离校时的青葱,到现在的成熟,一别三十年。在这美好的日子里,大家尽情享受重逢的喜悦,再次回到阔别已久的母校,同学们在华老师、朱老师的带领和解说下漫步在校园林荫小道,认真欣赏熟悉的教室、宿舍、花草树木….一幕幕三十年前的校园生活又一次浮现在眼前,同学们感慨万千,纷纷驻足回忆,拍照留念,接下来,同学们聚集1教学楼里的会议室里,促膝长谈多年来的生活与变化。邓老师代表学院对同学们的返校表示热烈欢迎,他详细介绍了生命科学学院的发展历史及目前形成的良好态势。他从师资力量、科研成果讲到学科建设和人才培养。他指出,生命学院正处于快速发展时期,正在进行引进大批高端人才,青年教师已经逐步成长为学院的中坚力量,学院发展前景乐观;他也同时感谢校友们对学院长期的关注与支持,欢迎校友常回来看看,坚持与学院交流和互动,与全体师生共同努力,让学院的发展越来越好。会后,师生共聚晚餐,席间大家频频举杯,互致问候,共叙师生情、同窗谊。校友们表达了对母校的关切和期盼,也结合自身情况积极为学院发展献计献策。正在创业以及在科研院所工作的校友,希望能够与母校形成产学研一体化;在国外从事科研工作的校友,希望能够通过学校的国际化小学期和更多的师生有更深入的交流,为学院的人才培养贡献一份力量。他们纷纷表示只要母校需要,随时愿意为学院、学院发展出谋划策,尽心竭力助力母校发展。
久别重逢卅载梦,盛夏依依同窗情。三十年后的重逢,温馨感动,终须离别,大家期待着下一个十年、二十年的相聚,也期待彼此更美好的人生和母校、学院更美加好的未来!