生命科学学院师生党员参观松江方塔园廉政教育基地

创建时间:  2017/10/16  魏艳   浏览次数:

为深入学习贯彻"两学一做"学习教育常态化制度化工作要求,进一步提高师生党员的廉洁意识,丰富预防腐败教育形式,2017年10月13日下午,生命科学学院党员师生三十余人驱车前往松江方塔园廉政教育基地,接受廉政教育、感受廉洁文化。
全体参观人员抱着严肃认真的态度,仔细地参观、学习和讨论。大家先后参观了贪欲警示砖雕照壁、厉廉堂、养德轩、廉政文化走廊及反腐倡廉警示教育馆等。大家纷纷驻足、仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解24位古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期的英烈、贤达和劳动模范的事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。在反腐倡廉警示教育馆,我们看到了习近平主席关于全面从严治党的要求,感受到我们党从严治党的决心和力度。同时我们也看到,公开在墙壁上的几个反面典型,他们都是身居要职的现实人物,如今因为贪污等违法乱纪行为,已经锒铛入狱,成为阶下囚,成了墙上反思警省的反面典型。经过参观,使师生党员在感知先贤中养性修身,在思想洗礼中砥砺名节,也在反面典型的警示教育中深感贪欲之害。
通过参观松江方塔园廉政教育基地,师生党员纷纷感慨本次参观学习给大家上了一堂很好的发人深省的廉政教育课,通过正面教育与反面典型警示相结合的方式,让大家深切地感受到了中华民族"清正廉洁"的文化传统。我们要不断加强理论学习,持续提升党性修养,增强自我约束,扎实推进学院党风廉政教育工作,营造"风清气正"的学院氛围,以全新的面貌迎接党的"十九大"胜利召开。

上一条:“我的‘心’路历程”——我院研究生党总支成功举办青年教师系列讲座

下一条:植物分子生物学党支部开展“习近平在上海”系列报道学习