校企合作又出新成果——我院与河南华西集团举行合作签约仪式

创建时间:  2018/03/20  王伟   浏览次数:

317上午,上海大学生命科学学院与河南新乡华西集团举行校企战略合作签约仪式。我院沈忠明书记,邓志瑞副书记、陈红霞教授、马中良副教授和长垣县委常委、县委办公室主任李继游、华西集团董事长崔勤峰、总经理崔文波及当地食品医药监督局等单位的领导参加签字仪式。签约仪式在河南新乡华西集团总部举行,沈忠明书记和华西集团总经理崔文波代表双方签约。签约仪式后,长垣县人民政府秦保建县长专程赶来与我院代表和企业座谈。

"校企合作,理工结合"是学校服务社会与企业实现共赢的一项举措,是高校根据企业的需求,主动服务企业的重要合作方式,体现了高等教育主动适应经济发展并服务于经济发展新趋势,是国家高等教育改革发展的重要内容。

新乡市华西卫材有限公司是集科、工、贸于一体的大型医疗器械企业。公司占地面积10万多平方米,建筑面积61000多平方米,固定资产1亿多元,年销售额3亿多元。企业多次获得"河南省著名商标"、 "科技先进单位"、"重合同守信用企业"、"百强企业"、"AAA级信用单位"、"诚信文明企业"、等荣誉称号。为推进"校企合作,理工结合"办学模式和人才培养模式改革,增强生命科学学院服务地方经济建设能力,本次合作秉承"融合发展、互利共赢"的理念,经过双方的前期多次协商,决定在华西集团设立"上海大学学生实践基地",在上海大学设立"华西生物技术应用研究所",实现优势互补,资源共享,搭建高端医疗产业互助平台。通过在生命科学研究、生物医药和技术研发方面的深度全面合作,推进我院人才培养和企业的发展,提升双方品牌价值和核心竞争力,达到相互促进、共同发展的目的。