生命学院本科生党支部参观《穿越时空的井冈山精神》主题展

创建时间:  2018/04/09  魏艳   浏览次数:

2018年4月8日,正值清明假期,上海大学生命学院本科生党支部全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子一起前往位于黄浦区的上海工人文化宫,参观了"不忘初心牢记使命"迎接建党100周年革命圣地系列展——《穿越时空的井冈山精神》主题展。
井冈山,是中国革命的摇篮;在井冈山斗争时期,以毛泽东为代表的中国共产党人,把马克思主义的普遍原理与中国革命的具体实践相结合,点燃了"工农武装割据"的星星之火,建立了中国第一个农场革命根据地,井冈山的重要意义由此可见。井冈山精神是中国共产党创造出的一种革命精神,包含了坚定不移的革命信念、坚持党的决定领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线和艰苦奋斗的作风。"坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇敢胜利"这24个字是井冈山精神的高度概括,是引导中国革命走向胜利的宝贵精神。
通过本次展览,大家更深入了解了红色革命精神。不忘初心,牢记使命,希望全体同学能够铭记革命精神,起好带头作用,发扬井冈山精神,做新时代的先锋者。

上一条:喜讯:我院两位研究生荣获上海大学研究生第四届“学术启明星”称号