学习贯彻十九大,师生党员展风采---生命科学学院师生“十九大”知识竞赛

创建时间:  2018/05/14  魏艳   浏览次数:

为将"十九大"精神的学习教育与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提高教育质量相结合,生命科学学院将宣传教育、示范引领、实践养成相统一。5月10日下午, 学院在700会议室举办了以"学习贯彻十九大,师生党员展风采"为主题的知识竞赛活动。生命科学学院党委书记沈忠明,副书记邓志瑞,副院长陈沁与学院80多名师生党员出席并参与比赛。
竞赛开始之前,邓志瑞老师带领大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神。随后,进入紧张的比赛环节,参与竞赛的师生分别来自5个教师党支部和3个学生党支部,师生搭配组成五支队伍。比赛分为小组必答题、抢答题,个人必答题、抢答题两大环节,比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,均以接近满分的成绩通过了第一环节的考验。接下来是个人代表出战,她们沉着冷静,从容应对,紧接的是激动人心的抢答题,不同于小组抢答,各代表需抢中心的话筒答题,她们个个眼疾手快,在主持人的一声令下迅速奔向话筒并立即说出答案。在场上胜负难分的时刻,邓志瑞老师提出一个建议,让每队的老师说出自己的入党日期,如果正确则加分,他强调,要永远铭记成为党员的那一刻,不忘初心,牢记使命。经过激烈的角逐,神经生物学支部力压群雄获得了第一名。比赛结束后,在场的老师们为获奖选手颁发了奖状和奖品,并与选手们合影留念。
此次知识竞赛的举办, 不仅丰富了师生党员的组织生活, 也让大家学习了党的理论知识,提高了理论水平,展现了学院党员师生积极向上的精神风貌。

上一条:2018年上海大学理科青年英才国际论坛 生命/化学分论坛在生命科学学院举行

下一条:中科院植物逆境生物学研究中心王鹏程研究员来我院作学术报告