我院学工队伍赴理学院开展就业工作交流

创建时间:  2018/12/03  陆晨   浏览次数:

2018年11月30日上午,在理学院E421举办了生命学院与理学院就业工作交流会。理学院党委副书记陈然及理学院全体辅导员,生命学院党委副书记朱晓青及全体辅导员参加此次交流会。
交流会上,首先由生命学院党委副书记朱晓青介绍了学院学工队伍基本情况及此次拜访的目的,即希望在化学类专业学生就业工作方面向兄弟学院学习经验。理学院党委副书记陈然总体介绍了理学院相关工作的开展情况。随后,理学院就业主管周荣明老师详细介绍了理学院就业工作特色及具体工作举措,他强调,就业工作是一把手工程,就业工作不是依靠某个人,而是要靠学院上上下下全体教师共同参与与努力。接着,理学院研究生辅导员郭晓光介绍了研究生就业工作开展的情况以及难点与重点,2018届化学专业毕业班辅导员林晨亚分享了作为辅导员在学生就业过程中能做些什么,介绍了她为学生能找到合适的工作岗位所作的努力和经验。最后,双方就工作中遇到的问题开展了讨论,如学生考研就业时间后移怎么做,如何帮助学生树立正确观念等等,座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈。
通过此次会议,我院学工队伍走出学院,向兄弟院系学习经验,希望我们的就业工作更上一层楼!

生命学院学生工作办公室
2018年12月3日