我院食品专硕师生在南京雨润实践基地开展学术交流活动

创建时间:  2019/03/23  王伟   浏览次数:

3月22日上午,雨润集团-上海大学生科院联合举行学术交流会议。上海大学研究生院培养管理处玄其飞副主任、我院翁新楚教授、黄俊逸、刘战民、张娟以及8名食品工程专业硕士生,一行来到南京雨润重点国家实验室出席了本次会议。江苏南京雨润肉类产业集团副总裁杨林伟、肉品产业研究院执行董事李新福、技术部副总周辉以及李聪、李超和吴香等一并出席了本次交流会议。
会议由李新福董事支持。杨林伟副总裁在会上致开幕词,并简要介绍了集团的概况,表示对双方"产、学、研"联合培养研究生工作的大力支持。李聪博士介绍了集团科研概况及目前雨润进行的研发战略。
接着,翁新楚教授介绍了动植物油脂方面相关的研究内容与见解,对雨润在油脂利用方面提出了许多建议;刘战民老师介绍了食源性致病微生物可视化检测技术的开发与应用,也受到雨润领导们的高度重视与肯定。
下半场,由在雨润基地开展研究的四位即将毕业的研究生,也对研究工作进行了总结性汇报。双方的老师也相应地对研究生的工作提出了许多中肯的意见与建议。
随后,对接雨润基地的负责人黄俊逸老师回顾了与雨润开展产学研的合作历程,以及所取得的成果,也回顾历届联合培养硕士生所做的突出工作。由此而引发了老师们对基地建设、管理制度、科研工作、学生培养和安全问题,等等提出了一些意见和建议。
研究生院玄其飞副主任做了总结发言,肯定了雨润集团与上海大学联合培养研究生的工作。他表示,该合作模式具有代表性,对今后上海大学专业硕士学位的建设提供了可推广、可复制的模板,校方将对大力支持和推进相关合作的发展。
会议一直持续到晚上六点。这一活动,也为新进入雨润基地的四名研究生上了一堂很好的思想动员课。

(程润青图、文)

上一条:关注人类命运 融通生命智慧——我院通识课“生命智能”亮相上大

下一条:生命科学学院肖俊杰教授课题组在BMC Medicine杂志发表研究论文