上海大学校团委莅临生命学院开展工作调研

创建时间:  2019/03/28  陆晨   浏览次数:

2019327日下午3点,为了加强校院两级团组织建设、提高团组织的活力、凝聚力和凝聚力,促进校院团学工作交流,校团委书记王江、副书记陈中元、王智君、姜晓庆、王杰一行莅临生命学院开展工作调研,与生命学院党委副书记朱晓青、团委老师、教师代表及学生代表进行了座谈。
调研会上,生命学院党委副书记朱晓青首先代表全院师生对校团委一行的到来表示热烈的欢迎,并对校团委长期以来对生命学院的关心和支持表示衷心的感谢。学院团委书记陆晨对学院团学工作与"挑战杯"备赛情况做简单汇报,随后生物工程专业副主任、学院青联会会长贝毅桦介绍了上海大学首批创新工作室"上海大学生物医学创新工作室"的建设情况以及本科生创新人才的培养工作与成效。之后,调研进入座谈交流环节,大家就团支部"三会两制一课"如何规范开展、如何引领大部分团员发挥作用以及"第二课堂成绩单"如何推荐落实等问题进行了广泛而深入的交谈,其中两名学生代表周虹和刘轩廷也发表了自己的意见。
座谈中,大家普遍都认为由于团员群体较大,统一开展活动较为困难,因此一定要充分发挥好团支部的作用,充分带动好每一位团员的积极性与模范作用,做到"从严治团"。此次工作调研顺利结束,校院团主动走进基层了解基层指导基层,让基层团委更加有了工作方向和工作目标。

生命学院
2019327

上一条:生命科学学院2019年春季学期研究生首日教育顺利举行

下一条:关注人类命运 融通生命智慧——我院通识课“生命智能”亮相上大