生命科学学院党委召开党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专项培训会

创建时间:  2019/09/20  苏洁   浏览次数:

为贯彻中央关于第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育指导意见精神,落实中共上海大学委员会主题教育领导小组文件《关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施方案》(上大教组发〔20191号)文件要求,2019919日上午,生命科学学院党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育党支部书记专项培训会。学院主题教育领导小组及办公室成员、各教职工、研究生、本科生党支部书记参加会议,会议由学院主题教育领导小组组长、党委书记沈忠明主持。

沈书记传达了党中央以及学校党委对于第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育工作的总体要求和部署。他指出,此次主题教育要"往深里走、往实里走、往心里走",务必做到"规定动作"不走样、"自选动作"有创新,要趁此机会认认真真学、原原本本学、以理论滋养初心,以理论引领使命,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。要把主题教育工作作为学院当前和今后一个时期最重要的任务抓紧抓好,把"初心"和"使命"融入、贯穿进工作、生活、学习的全过程。

沈书记结合学校主题教育领导小组的工作要求和学院的实际情况,介绍学院主题教育的实施方案中在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四方面的主要工作举措。沈书记强调,一是此次主题教育的重要性和紧迫性,要求各师生党支部一定要将学习落细、落实,将主题教育工作做实、做好。二是我院各师生党支部均建立在学科点上,要充分利用科研团队内彼此十分熟悉、交流互动便利等优势,划分学习小组,深入交流研讨,保证学习频率和效果。

各师生党支部书记也将支部近期的工作规划和安排做了汇报,同时,也对《实施方案》中提出的具体要求进一步交流探讨。沈书记要求,各党支部要确保让每一位党支部书记把主题教育方案和要求弄懂吃透,让党支部书记成为主题教育的优秀组织者,调动广大党员参与主题教育的积极性,有力促进学院基层党建工作高质量发展,让主题教育成为提升党支部建设的引擎,进一步提升党支部战斗堡垒作用。

生命科学学院 "不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组

生命科学学院党委

2019920

上一条:生命科学学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开工作部署会