创建时间:  2017/09/10  苏洁   浏览次数:

郎朗金秋,丹桂飘香。2017年9月8日下午2:00,上海大学生命科学学院2017级新生开学典礼在生命楼700会议室举行。学院党委书记沈忠明,学院副院长、党总支书记陈沁、学院党委副书记邓志瑞、研究生辅导员苏洁、兼职辅导员陈桂芳出席典礼。2017级114名全体新生参加了开学典礼。典礼由研究生团总支书记吴诗媛主持。
首先是典礼的第一篇章,迎新开学典礼,沈老师代表学院对新同学的到来表示了热烈的欢迎,他向同学们详细地介绍了学院的办学历史、师资力量、教学平台、专业特色,尤其提到近年来学院的发展以及青年教师的快速成长。她向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大理想,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究型学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。接着,陈老师鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,认真做好科学实验,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活,并建议同学们设定目标,对研究生三年的生活做好规划。随后,我院新生代表汪杨同学代表新生发言,交流本科期间在上海大学的大学学习和生活感想以及读研的目标和设想
第二篇章,新生党员培训班开班仪式学院党委副书记邓志瑞作开班动员。邓老师指出,研究生党员应该以身作则,当好表率,始终以高标准要求自己,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予的使命与责任,能够担当,学会爱人,为同学做好服务,为老师分忧解难。随后,邓老师为每位研究生党员颁发党徽、《党章》,希望他们能否牢记身份,重温党章,认真参加培训,争做优秀党员。
开学典礼暨开班仪式在热烈的掌声中圆满落幕,新的学期,新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生必须会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,生命科学学院必须会赢得更加灿烂辉煌的明天。

上一条:我院2017级研究生开学典礼暨新生党员培训班开班仪式顺利举行

下一条:我院2017级研究生开学典礼暨新生党员培训班开班仪式顺利举行