学院举行习近平主席“7.26”讲话精神学习会暨支部书记培训会

创建时间:  2017/09/24  魏艳   浏览次数:

2017年9月22日,学院党委在803会议室举行党委扩大会议,学习习近平主席"7.26"讲话精神,讨论部署下半年学院党建工作重点。参加会议的有学院党政班子,教工支部书记,学生支部书记。会议由党委书记沈忠明主持。
会上,沈忠明书记带领大家学习了总书记关于党的十八大以来所取得的一系列重大成就,科学认识并把握我国社会发展的阶段性特征,牢牢把握和立足社会主义初级阶段这个最大国情和最大实际,在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键期这一新的历史起点上,党的十九大的召开将是一次十分重要的大会。重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
之后,支部书记们也纷纷表达了自己的学习感受。认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,通过学习讲话精神,要把思想和行动高度统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,加快推进学院教育教学改革和"双一流"建设,推动学院各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:2017级研究生新生党员培训班开展走“红色之路”,讲爱国之情学习活动