生命科学学院召开2017年党政班子民主生活会

创建时间:  2018/01/31  魏艳   浏览次数:

2018年1月30日下午,生命学院党政领导班子民主生活会在学院803会议室举行,学院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、副院长陈沁、学院教工支部书记、党代表、办公室主任等8人参加了会议,会议由沈忠明书记主持,学校组织部于伟老师出席了会议。

会上,沈忠明书记首先介绍了本次民主生活会的主题和准备阶段情况,并对本次民主生活会意见征询和调研环节的情况进行了介绍。意见征询中,广大教职工对学院的各项工作提出了意见和建议,学院班子将在认真讨论的基础上,制定相应的整改措施。紧接着,沈书记代表班子做学院党政领导班子对照检查,深刻剖析了学院班子在政治理论学习、工作作风、担当作为、管理体制机制、落实从严治党五个方面的问题,并提出相应的解决措施。
在接下来的会议中,学院班子成员逐个进行了自我剖析,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询、履行保密工作责任等情况逐一作出检查或说明。认真对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合各自分管的中心工作,着重从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面,作风方面,担当作为方面,组织生活方面,落实全面从严治党责任方面,对存在的问题进行了深入的批评和自我批评。班子成员间也进行了积极地互动,大家互相找问题,一起探讨解决的途径,为学院的健康发展献计献策。

上一条:喜讯:我院校友分会在2018年上海大学校友新春联谊会上获表彰