生命科学学院行政支部教师党员赴九院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

创建时间:  2019/10/25  苏洁   浏览次数:

20191025日下午,上海大学生命科学学院行政党支部开展"不忘初心、牢记使命"主题教育志愿服务主题党日,组织教师党员前往上海交通大学医学院附属第九人民医院(以下简称"九院")看望烧烫伤患儿,为孩子们送去来自生命科学学院师生的关怀和祝福。

在了解患儿的年龄段和基本情况后,学院行政党支部教师集体为将要探望的九院患儿购买了儿童读物、彩色水笔等礼物,并为不同年龄阶段的儿童挑选了不同类型的读物,希望每一位患儿都能收到最喜欢的礼物。

当天下午,在值班医生的带领下,教师党员走进病房与小朋友聊天,与家长交流孩子的病情,将准备好的礼物送到每一位孩子的手中,并祝愿他们早日康复、健康成长。

此次志愿活动让党员同志们深刻体会到一名党员应有的担当,除了在家庭和工作单位的责任,社会责任理应刻入脑海,在力所能及的范围内多关心身边的人和事。另外,我们要珍惜生命,珍视健康,有了健康的体魄,才能更好地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

上一条:“缅怀革命先烈、牢记初心使命”——生命科学学院师生党员参观龙华烈士陵园纪念馆

下一条:“缅怀革命先烈、牢记初心使命”——生命科学学院师生党员参观龙华烈士陵园纪念馆