情系社区老人,展现“生命”之爱—生命科学学院实验中心党支部开展党员志愿服务活动

创建时间:  2019/11/07  苏洁   浏览次数:

为深入开展"不忘初心 牢记使命"主题教育,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为人民群众办好事、办实事,生命科学学院实验中心党支部于20191029日下午13:00在生命楼800会议室为老年大学的老人们开展了"情系社区老人,展现生命之爱"志愿讲座活动。

中心支部的5位党员同志分别围绕膳食结构与膳食指南、微生物制品、营养与肿瘤、雾霾与健康、"两弹一星"科学家等话题为老年大学的老人们带来了一场别开生面的讲座,讲座内容紧扣老人们平时十分关注的环境污染、膳食营养、肿瘤疾病等方面。讲座现场,老人们听课认真,积极提问,并在报告结束后和各位报告人进行了热烈的交流和讨论。讲座结束后,老人们纷纷表示受益匪浅,原来生活中碰到的很多疑惑问题都得到了很好地解决,希望类似的讲座活动经常举办。

各位党员同志在本次志愿讲座中实现了自己的价值,提高了奉献意识和服务意识,弘扬了志愿服务精神。实验中心党支部以后会继续以"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,不忘初心,勇于担当,继续开展志愿者服务讲座活动,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。