生命科学学院顺利完成本科毕业论文线上答辩工作

创建时间:  2020/06/28  陆晨   浏览次数:

受新冠肺炎疫情影响,为确保师生身体健康,同时切实规范地做好本科生毕业答辩工作,生命科学学院于2020619日开展2020届本科毕业论文线上答辩工作。
在陈付学常务副院长的统筹安排下,本次答辩共分为9个小组,每组10-15名毕业生,每组答辩评委教师3人,巡视教师2人参与,生物工程和食品科学与工程两个专业,以及中欧学院共109名本科毕业生在线进行了毕业答辩。
答辩前期,学院领导小组,多次召开会议,讨论和协调网上答辩的注意事项和要求,同时各答辩小组评委和参加答辩的学生多次提前熟悉Zoom线上会议室的各项功能,以保证答辩顺利开展。
答辩期间,评委教师秉持公平、公正、公开原则对学生论文进行严格把关,与学生通过线上平台互动,就毕业论文中存在的问题提出修改意见和建议。最后答辩评委老师也对毕业生毕业后寄语了希望,并提出了要求,"常回家看看"。
为保证毕业论文(设计)的质量,各答辩小组全程录像,答辩工作结束后及时提交答辩记录和答辩成绩,以及整理归档本组学生的答辩文字、图片、视频等材料。从中午12点开始到晚上18点,在紧张、有序的氛围中,所有同学顺利的完成了答辩。

第一组

第二组

第三组

第四组