上海大学生命科学学院2024年青年学者论坛成功举办

创建时间:  2024/08/03  陆晨   浏览次数:

8月3日上午,上海大学生命科学学院通过腾讯会议线上举办了2024年青年学者论坛。生命科学学院党委书记陈付学、执行院长肖俊杰出席论坛并发表致辞,向参与本次论坛的各位青年学者表示欢迎,并期待以此为桥梁,让更多青年人才了解上海大学生命科学学院,为学院发展带来新的活力。会议由挂职副院长赵婧主持。

本次论坛共遴选了6名来自北京大学、香港中文大学、爱尔兰都柏林大学等海内外知名高校的优秀博士、博士后作云报告。经过近3小时的交流和研讨,青年学者们对上海大学的人事人才政策以及生命科学学院的学科规划有了进一步了解,同时,学院也对参会学者的学术背景及发展潜力有了更清楚的认识。接下来,学院将继续与优秀青年学者积极对接,做好人才洽谈与引进工作。

近年来,生命科学学院高度重视青年人才的引进和培养工作,通过积极组办“青年学者论坛”等活动,搭建沟通平台、筑巢引凤,吸引更多优秀青年学者加盟学院,携手推动以“重大慢性病发生的生物学基础与干预策略”为重点研究方向的学科发展,进而加强生物医药领域大平台与大团队建设。