首页 - 科研动态 - 正文

生命学院肖俊杰副教授获得“姜必宁奖”

创建时间:  2017/11/20  王天慧   浏览次数:

近日,生命学院肖俊杰副教授获得了"姜必宁奖",成为大陆地区第6位该奖项获得者。"姜必宁奖"是由海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会所设,由美国心脏病学院会士(FACC)、台湾阳明大学荣誉教授、台北荣民总医院医疗专业顾问姜必宁教授创立的财团法人心脏医学研究发展基金会设立,旨在鼓励青年学者的创新研究工作,促进两岸国人健康。
肖俊杰副教授表示,获奖对他而言是一个全新的开始,希望未来能够将研究成果应用到临床,更希望为海峡两岸的心血管研究交流做出力所能及的贡献。
肖俊杰副教授的研究方向为心力衰竭的综合干预以及风险预警,是2017年度国家优秀青年基金获得者。他主要从生理性心肌肥厚和病理性心肌肥厚二个角度探索防治心力衰竭的新靶点。另外一方面,他也积极与临床合作,从循环血中寻找预测心力衰竭预后的生物标记物。自进入上海大学工作以来,已经在Nature Communications、Cell metabolism、Circulation等国际一流期刊上发表学术论文,与美国哈佛大学Anthony Rosenzweig和Saumya Das教授保持长期的实质性合作,肖俊杰副教授是中国病理生理学会心血管专业委员会青年工作委员会委员、中国康复医学会心血管专业委员会常务委员、中国生物物理学会脂质代谢与生物能学分会理事、中国心胸血管麻醉学会围术期基础与转化医学分会常务委员、国际心脏研究会(ISHR)中国分会青年委员、国际心脏研究会中国转化医学工作委员会委员、中国老年学会衰老与抗衰老科学委员会委员和上海市康复医学会心血管专业委员会委员,也受邀成为《BMC Medicine》、《Journal of Cardiovascular Translational Research》、《Cell Transplantation》、《Journal of Thoracic Disease》和《Biomedical and Environmental Sciences》等SCI杂志编委。
该奖项表明肖俊杰副教授的课题组在心力衰竭领域的研究工作已受到该领域的海峡两岸专家认可,课题组将继续在此领域踏实工作,努力积累,为学校生物医学学科建设添砖加瓦。

上一条:宋任涛教授课题组揭示玉米胚乳发育和代谢的基因调控网络

下一条:我院肖俊杰副教授在Nature Communications杂志发表研究论文