首页 - 通知公告 - 正文

本科生党支部举行秋季学期党员发展及转正大会

创建时间:  2014/10/17  陆晨   浏览次数:

10月14日下午2点30分,生命学院本科生第二党支部在生命大楼702会议室内举行了10月支部组织生活,共有两项议程,首先是审议康婷和肖佩珊2位同志的入党申请,其次是审议王哲同志的转正申请,共有10名党员参加,会议由辅导员陆晨主持。
在第一项议程中,两位发展对象分别庄重地宣读了入党志愿书,并由9名党员同学对他们进入生命学院以来的情况进行民主评议,之后三名正式党员举手表决,一致同意接受他们成为中共预备党员。
康婷同学从大一开始参加志愿者服务,照顾农民工子弟、关爱脑瘫儿童。在我院学生会任职期间,组织并策划多项活动,得到了同学们和老师的一致认可。在生活中,她关心同学,经常为他人着想,并真诚待人。康婷同学表示,被党组织批准发展,感到很激动,今后一定会以身作则,在学习上多帮助同学,在社区里,积极参加义工,在社会上,展现党员应有的积极一面。
肖佩珊同学进入我院后,在学好本专业课程的同时也特别注重对其他各科知识的学习与补充,经常流连于图书馆、自习室和期刊杂志室。为了给同学们提供更加舒适的环境,她在义工方面不怕苦,不怕累。同时,该同学积极参加学院以及学校的各种活动,在活动中表现突出。肖佩珊同学表示,在以后的工作和生活中,她将严格要求自己,不断改正自己的不足,向优异的党员看齐,时刻铭记党的宗旨,真正做到全心全意为人民服务,哪怕仅仅是一些小事情,也要尽到自己的责任。
在第二项议程中,预备党员王哲同志宣读了转正申请书,并由9名党员同学对其一年的预备期进行民主评议,之后三名正是党员举手表决,一致同意接受王哲同志的转正申请。
王哲同志是去年由钱伟长学院转入我院生物工程专业,进入我院后,该同学通过与老师交流,找到了自己的奋斗的目标,并且能够朝着目标不断前进,不断完善自己。王哲同学表示,作为一名党员,他深刻认识到团结同学的重要性,并应在各项活动中起到模范带头作用,帮助同学们树立正确的价值观,进而共同进步。
最后,陆晨老师强调作为即将毕业的优秀学生党员,除了对自己严格要求外,还要多帮助身边同学,并配合辅导员支持学院工作。希望大家在今后的日子里,团结在一起,携手走过本科的最后一年。
 生命学院本科生2011级、2012级党支部

上一条:【公示】生命学院2013—2014学年学业优秀奖学金及单项奖学金评审结果