首页 - 通知公告 - 正文

关于评选、表彰上海大学学生特色党组织生活的通知

创建时间:  2008/06/02  张红   浏览次数:

关于评选、表彰上海大学学生特色党组织生活的通知
各学院(系):
      党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理和监督的主要形式。近几年,我校不少学院在结合自身特色开展丰富多彩的学生党建活动的同时,学生党组织的组织生活也出现了不少的亮点和特色。
      为了树立典型、表彰先进,以进一步提高我校学生党组织组织生活的活动质量,丰富组织生活的活动内容,调动我校各级学生党组织切实抓好组织生活正常开展的积极性,使党的组织生活能够更具有效性、更具吸引力。上海大学党委组织部和上海大学学生工作办公室决定开展我校学生(本、专科生,下同)特色党组织生活的评选活动。
      具体要求如下:
一、申报要求
1、评选申报以学生党支部为单位,申报的党组织生活特色项目,必须是截至到目前本支部已经组织开展过的党组织生活项目。
2、特色组织生活要能体现基层学生党组织的创新能力,要求内容健康、生动真实、形式新颖、体现特色、时代感强、参与性高、覆盖面广、效果显著。
3、各院、系"课程班党员核心小组"项目实施过程中出现的典型案例,也可参与此次特色组织生活的申报
4、日常学生党组织活动中表现突出的学生党员的先进事迹,请参加"说出你的故事 感悟青春价值"——上海大学学生党员优秀事例征集活动。(具体要求,另行发文。)
二、申报内容
      申报项目包括组织生活项目名称、时间、地点、党员出勤率、入党积极分子列席情况等基本情况和党支部对该项目的小结,最好附有组织生活记录、相关的宣传报道和活动资料。如有文字、照片、音像资料,也请一并提交。
三、上报时间
      申报资料请于2008年6月15日前报送学生工作办公室思政研究科(新校区A楼403室),并请同时将电子文档发至lbc@staff.shu.edu.cn邮箱。
      组织部和学工办将根据申报材料和实际工作情况,组织有关人员进行评选,并于"七一"左右进行表彰。

中共上海大学委员会组织部
上海大学学生工作办公室