首页 - 通知公告 - 正文

6月13日学术报告预告

创建时间:  2008/06/10  张红   浏览次数:

报告题目Vestibular system: Spatiotemporal Recognition & Developmental Refinement
前庭系统:时空识别与精细发育
报告人:陈应城教授(香港大学神经科学研究中心主任)
 间:2008年6月13号上午9点30分
 点:上海大学新校区J101室
 办:上海大学科技处、生命科学学院、研究生部

陈应城教授,香港大学神经科学研究中心主任,香港大学生理学系教授,英国生物学院院士。现任国际脑研究组织 (IBRO) 常委暨亚太区主席、亚太神经科学联会(FAONS)会长、香港特别行政区大学教育资助局研究评审委员。在中枢神经细胞处理从内耳传入的空间定向信息及该类神经细胞在动物幼年发育临界期前后可塑性变化;脑平衡感觉图谱的空间调控及听觉皮层往下行点对点输出信息的门控机制;重新唤醒细胞可塑性(涉及中枢神经细胞的修补和再生、帕金森氏症的神经保护等)研究领域造诣深厚。
感受紫荆簇拥的绚丽夺目,领悟一场学术的深邃!
生命科学学院  周京晶

上一条:关于申报2008年度上海市白玉兰科技人才基金项目的通知