首页 - 通知公告 - 正文

关于开展学院优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务、党群工作者评选表彰活动的通知

创建时间:  2011/05/18  张红   浏览次数:

各党支部、研究生党总支:
为隆重纪念建党九十周年,深入推进创先争优活动,弘扬先进事迹,总结典型经验,激励我院各党支部、广大党员和党务工作者以饱满的热情和昂扬的斗志,积极实现学院"十二五"规划的目标和任务,不断开创学院党建工作新局面。经学院党委研究决定,开展学院党委系统和研究生党总支系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务、党群工作者评选表彰活动,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
1.优秀党支部的评选范围:党组织关系在生命科学学院党委和生命科学学院研究生党总支的党支部。
2.. 优秀共产党员的评选范围:党组织关系在生命科学学院党和生命科学学院研究生党总支的正式党员。
3.优秀党务、党群工作者的评选范围:从事党支部书记以上的党务工作干部以及从事工会、妇委、共青团工作的党员干部。
二、评选条件
1.优秀党支部的基本条件:出色完成党章规定的党的基层组织基本任务,模范践行创先争优先进基层党组织"五个好"的基本要求;紧紧围绕学院和本部门、班、组、室的中心工作开展活动,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以创新的精神积极探索党支部工作规律,支部好项目建设有成效。密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,党群关系密切,在推进民主管理方面成绩显著。
2. 优秀共产党员的基本条件:认真履行党章规定的党员义务,模范践行创先争优优秀共产党员"五带头"的基本要求;认真学习中国特色社会主义理论体系,具有坚定的共产主义信念,忠诚党的事业,党性观念和党的意识强;立足本职岗位,发挥先锋模范作用,工作成绩显著;密切联系群众,关心群众,为群众排忧解难,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,在群众中有较高的威信;模范执行党的纪律,认真完成党组织交给的任务,廉洁自律。具有一年以上党龄。
3. 优秀党务、党群工作者的基本条件:认真学习马克思主义理论,理想信念坚定,忠诚党的事业;热爱和熟悉党务和党群工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务党群工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;讲党性、重品行、作表率,坚持原则,公道正派,廉洁奉公;密切联系群众,善于做群众工作。从事党支部书记和党群工作二年以上。
三、评选要求
1.深入发动,形成氛围。开展评选表彰活动,是纪念中国共产党成立90周年的一项重要活动,也是新形势下加强党的建设的一项重要措施。要把评选表彰活动的过程作为加强基层党组织建设、激励先进、鞭策后进、推动各项工作的过程,形成"比、学、赶、超"先进的良好氛围。
2. 坚持标准,严格把关。要认真按照先进优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务、党群工作者的评选条件,组织开展评选推荐工作。要坚持标准,严格把关,加强审核。各党支部在评选工作中要切实负起责任,务求每个推荐对象都能经得起检验。
3. 发扬民主,层层推荐。评选工作要坚持走群众路线,充分发扬党内民主,广泛听取党内外干部群众的意见。要采取自下而上、上下结合的方式,层层推荐。推荐上报名单由各党支部集体讨论确定。
四、评选方法
1. 本次评选共分三个层面:教工党员、研究生党员、学生党员,名额分配如下:
教工党员:优秀党支部1个;优秀党员5名;优秀党务、党群工作者2-4名。
研究生党员:优秀党支部1个;优秀党员5名;优秀党务、党群工作者1-2名。
学生党员:优秀党支部1个;优秀党员5名;优秀党务、党群工作者1-2名。
2.请各支部于6月10日前完成推荐。
3.党委6月15日前完成评比。
五、表彰奖励
评选出的优秀党支部、优秀党员、优秀党务、党群工作者将于今年"七一"前夕,由学院党委命名表彰,授予荣誉称号,颁发奖状、证书。

上海大学生命科学学院党委
                              2011.5.13

上一条:【学术报告】 Protein splicing technology in research and protein engineering

下一条:【学术报告】Quantitative traits study: what’s next?