首页 - 通知公告 - 正文

【学术报告】羊膜上皮细胞的干细胞特性及临床应用前景

创建时间:  2014/12/03  王天慧   浏览次数:

报告题目:羊膜上皮细胞的干细胞特性及临床应用前景
报告人:郭礼和研究员
报告地点:生命楼700报告厅
报告时间:20141210日下午14:00

报告人简介:
郭礼和,我国著名分子细胞生物学家、免疫学家,中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究员,博士生导师。1964年毕业于上海科技大学(现上海大学)生物物理化学系,是我院杰出的校友代表。
1991-2000年任中国科学院上海细胞生物学研究所所长。
原任中国细胞生物学学会副理事长、中国生化与分子生物学学会常务理事、中国生物工程学会常务理事、上海市生物工程学会理事长、中国遗传学会理事、上海市生物医药行业协会副会长、CELL RESEACH编委等职。
现任国家科技部973计划咨询组专家、国家SFDA新药评审专家、《中国细胞生物学学报》主编、上海国联干细胞技术有限公司、上海赛傲生物技术有限公司首席科学家。
郭礼和研究员几十年来主要从事分子生物学和细胞生物学领域研究工作,作为主要负责人和参与者的"酵母丙氨酸转移核糖核酸人工合成"研究工作获国家自然科学一等奖。他参与的"家兔个体表达系统研究"获中国科学院科技进步一等奖,他主持的"人生长激素基因工程研究"获中国科学院科技进步二等奖。他负责的"DNA化学合成及试剂及研制"获上海市科技进步三等奖。

上一条:【学术报告】多功能磁性等离子纳米材料:合成,性能和生物医学应用

下一条:【学术报告】多功能磁性等离子纳米材料:合成,性能和生物医学应用