首页 - 通知公告 - 正文

【通知】关于2014-2015学年“欧易生物”雨露教育基金申请的通知

创建时间:  2015/03/23     浏览次数:

本科生、研究生各年级:
"上海大学生命科学学院‘欧易生物’雨露教育基金"是由上海欧易生物医学科技有限公司设立的爱心帮困助学基金,该基金专门用于资助品学兼优、经济困难的上海大学生命科学学院学子。基金申请要求如下:
一、学习成绩优异但家庭经济特别困难的生命科学学院在读本科生、研究生(第二学位除外);
二、思想品德高尚,积极参加学校、学院各类慈善义工活动、志愿者活动等并达到一定次数的;
三、上交书面材料如下:1、入校以来的学习成绩大表,2、《上海大学生命科学学院"欧易生物"雨露教育基金申请表》("年级推荐意见"一栏由辅导员填写);
四、书面材料上交截止时间:41日之前上报至学院学生工作办公室;
五、联系人:邓志瑞老师;联系电话:66137536

上海大学生命科学学院
2015-3-20

上海大学生命科学学院"欧易生物"雨露教育基金申请表
本人情况

辅导员姓名

家庭经济情况
家庭户口
A、城镇   B、农村
家庭人口总数

家 庭
月总收入

人 均
月收入

主要收入来源

家庭住址

家庭成员情况
与本人关系
工作或学习单位

个人简历:(从高中开始写,并写上奖惩情况)
申请理由:(主要写个人在校各方面表现情况,1500字以上,可附页)

申请人签名:
年级审核意见:

辅导员签字:

学院审核意见:

领导小组负责人签字:

上海大学生命科学学院
"欧易生物"雨露教育基金介绍

一、项目基本情况
"上海大学生命科学学院‘欧易生物’雨露教育基金"是由上海欧易生物医学科技有限公司设立的爱心帮困助学基金,该基金专门用于资助品学兼优、经济困难的上海大学生命科学学院本科生和研究生。
二、项目实施内容
为了支持和帮助家庭经济困难的生命科学学院学子,解决其在学习和生活中遇到的困难,鼓励他们积极向上,刻苦学习,自强不息,立志成才,上海欧易生物医学科技有限公司每年捐赠一定金额用于资助上海大学生命科学学院品学兼优的家庭经济困难学生。
(一)奖助对象
国家计划内上海大学生命科学学院在籍全日制本科、研究生(第二学位除外),经学院审核认定的家庭经济条件贫困的学生。
(二)奖助条件
    学生本人应具备的条件
1.        热爱祖国,拥护党的基本路线;
2.        家庭经济困难,学习刻苦,成绩优良;
3.        积极参加勤工助学及各种公益活动;
4.   生活节俭,无不良行为。
学生家庭须具备下列条件之一:
1.   经济困难的孤儿、烈士子女;
2.   单亲或由于父母重病、丧失劳动能力等原因造成家庭经济特别困难者;
3.   来自贫困地区中家庭经济特别困难者;
4.   少数民族中家庭经济特别困难者;
5.   家庭因突发事件而造成的经济特别困难者;
6.   学校或学院认定的其他家庭经济特别困难者。
(三)奖助范围和金额
评选工作按年度进行,一年资助一次。每年评选出获资助学生5名,每人资助2000元,可以连续资助,其中本科生3名,研究生2名。
三、项目管理
(一)成立"欧易生物"雨露教育基金项目领导小组,由上海大学生命科学学院、上海欧易生物医学科技有限公司负责具体协调。
(二)对受助学生进行跟踪调研,了解项目实施情况,协调项目相关工作。
(三)举行"欧易生物"雨露教育基金的发放仪式,充分体现该基金互帮互助的精神理念,开展受助学生感恩教育活动,引导受助学生回报他人、回报社会。
四、项目申请程序
(一)上海大学生命科学学院学生工作办公室公布基金评选信息。
(二)符合条件的学生向所在年级辅导员提出申请,并递交相关申报材料。
(三)各年级对申请学生进行资格审查(家庭经济情况、生活水平及在校表现等),将相关材料报学院学生工作办公室审核。
(四)学院学生工作办公室对申请学生进行统筹审核,确定获资助学生初步名单,并进行公示,如无异议,报送基金项目领导小组审批。
(五)举行发放仪式,奖助金落实到位。
五、其他
(一)受资助生每年被邀请1次参观访问企业,企业人力资源部将跟踪并给予职业规划、个人成长方面的辅导。
(二)受资助生将有机会到企业参加暑假带薪实习。
(三)受资助生毕业后应聘欧易公司将获得优先录用权,或者代为推荐其他公司入职。

上海大学生命科学学院学生工作办公室
20153

上一条:【通知】关于举办上海大学“自强杯”暨“挑战杯”全国竞赛校内选拔赛的通知