生命学院举办第二课堂职业导航讲座

创建时间:  2020年11月10日 22:36  韦嘉励   浏览次数:   返回

为促进生命学院高年级毕业生求职就业与增强低年级同学们对生物医药行业的认识,生命学院于11月6日中午12点30在AJ104教室举办第二课堂《关于生物医药产业领域细分、发展前景、求职那些事》的讲座,约120名学生参加了本次讲座,涵盖本科生、研究生各年级。本次讲座邀请的主讲人为转化医学网市场部负责人曾继宏先生,他从事生物医药行业市场工作9年,主要从事人物访谈、市场活动、行业信息研究工作,同时兼任招聘业务部总监,负责组织行业用人单位各处招聘,对于生物医药产业领域有较深的认识。

undefined

曾老师从四个方面进行了分享,分别是目前生物医药产业的现状、中国生物医药产业未来热门领域预测、求职与找工作建议、简历的撰写与投递。

对于目前生物医药产业的现状,曾老师指出“目前全球生物医药产业呈现聚集发展态势。其中,美国、欧洲、日本等发达国家和地区占据主导地位。在中国,生物医药产业为朝阳产业。”曾老师凭借着多年的职业敏锐度,对中国生物医药产业未来比较热门的方向进行了预测,主要方向有:临床方向就业、科研;独立第三方医学服务机构中的IVD(体外诊断)上游生物材料方向;生物制药公司的新药研发、抗体药物方向及细菌治疗方向;医疗机构就业中的医疗器械与医用耗材方向、医用软件方向、互联网医疗人工智能方向等。

undefined

在求职与找工作方面,曾老师也给到了同学们一些建议。例如第一份工作很重要,会决定未来的方向;不要太盲目、太频繁地跳槽,当然有好机会可以跳槽;生物医药产业主要还是集中在上海、江苏、北京、广东、浙江等。对于“什么领域好,什么公司好?”以及“什么才是好工作?”这两个问题,曾老师表示每个细分领域都有好公司,关键看产品,有时适合自己的工作更加重要。最后,曾老师以多年招聘工作的经验,在毕业生简历方面提出了几点注意事项,简历用PDF版较好;简历不要用表格,用橫线分隔即可等。

undefined

本次讲座不仅能够使大二、大三的学生对生物医药领域有了较深的认识及对他们今后专业的学习有指导意义,还对大四的毕业生在找工作方面提供了一些帮助。

18级本科生龙胡远供稿

19级本科生宁元摄影

上一条:2019-2020学年上海大学及生命科学学院 优秀学生、优秀学生干部、先进集体公示名单

下一条:我院举行2019级分流新生线上见面会

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们