首页 - 学生事务 - 正文

校领导莅临我院开展学生工作调研

创建时间:  2017/05/17  陆晨   浏览次数:

5月16日上午,校党委副书记、副校长徐旭、校学工办主任胡大伟、副主任王国建、汤琳夏、招毕办副主任傅新华等一行莅临我院走访调研,了解学生工作规范化情况。我院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、副院长陈沁、宋红生、辅导员、班导师代表和学生代表等参加了本次调研。
首先,徐书记一行在学院领导的陪同下,参观了一楼大学生创新项目宣传展板、八楼院学生工作办公室、"德馨堂"微图书馆、团学之家以及生命文化展示厅展览室,了解了我院在科创育人、服务育人、文化育人、实践育人等方面的成果,也让校领导感受到我院温暖、阳光、奋发、全面的学生工作文化。
随后,校领导与我院师生代表在800会议室进行了亲切的交流,并翻阅我院《学生工作总结材料汇编》、《制度建设材料汇编》、《人才培养工作材料汇编》、《学工工作管理体系汇编》、《学风建设材料汇编》以及辅导员日常工作记录本等台账。我院自大类分流招生以来,每届分流生源都不是很理想,学业基础和综合能力相对较弱,但面对困难与挑战,我院以全员育人的高度开展工作,扎实做好各项学生工作、细致推进人才培养目标落实到各项具体的举措,让来到生命学院的学生都收获了很多,取得了较大的进步,徐书记对我院尽心尽责开展学生工作、为学生的成长成才付出的巨大努力和取得的良好成效表示感谢与认可。
徐书记指出学生工作规范化、制度化开展,有利于辅导员从繁琐的学生事务性工作中解脱出来,让工作有据可依、有制度可遵循,让辅导员把更多的时间和精力投入到培养学生、教育学生上,也让学生从制度自觉向文化自觉产生转变。同时,他也强调,每个学院应当紧密围绕学校的愿景和使命,再结合自身的实际情况及办院特色,制定学生成长成才的个性培养方案,也就是"一院一策",要求学员定位有针对性的人才培养目标,搭建相应的平台载体,落实相应的具体举措,培养出具有生命学院特色的学生。
通过这次调研,再次向学校展现了我院"学会欣赏、勇于担当、潜移默化、至善培养"的人才培养理念、"用心做事、用情育人"的学生工作理念,也证明我院充分践行了"自强不息"的校训精神。在未来,我院还将继续贯彻落实"一院一策",推动创新人才培养等各项中心工作,争取获得学校更多的支持与鼓励。

2017年5月17日